Багровые реки`

Объявление

• форум на реконструкции до осени;

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Багровые реки` » Прошлое и забытое » Центральный вход

Центральный вход

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

...

0

2

И ты навсегда в моей голове,
А я в сотый раз стекаю по стене.
Нет, мне…
Не убежать.
©
Ветер перемен. Они сами не знают, что здесь делают. Вот, например, Линке – у него было все по праву рождения, но он добился большего – понимания, уверенности в себе, верных друзей. Остановился у главного входа, обернулся, поймал в фокус своих глаз плетущихся позади Амарену и Джона. Улыбка искренним оружием заиграла на его губах. Он очень любил их обоих, он был рад, что эти люди появились в его жизнь.
-Ты опять смотришь на него, как потерявшийся щенок на хозяина! – возмущенное шипение, Линке чуть не подпрыгнул от неожиданности, Хоть он и привык, что понимает слова собственного кота, хотя другие слышат только его мурчание, но это было всегда неожиданно, когда тот начинал вот так - ни с того, ни с сего, с ним заговаривать.
Линке опустил взгляд вниз, на левую руку, согнутую в локте. Через его руку была перекинута увесистая тушка огромного черного котяры, которому почему-то было удобно вот так вот болтаться. Через правое плечо – чехол с гитарой, через левое – сумка с вещами. Да еще огромный котяра болтается на руке. Линке, по идее, должен чувствовать себя вьючным осликом, но он чувствует тяжесть только сумки с вещами. Все остальное – кот и бас – уже срослось с ним, и он просто не замечал, как таскает все это за собой изо дня в день.
-А что мне еще остается? У него есть Амми.
Иногда это дергало и тяготило, но Линке решительно запретил себе быть «таким» - это его сжевывало и душило,  но он был абсолютно уверен в том, что ему нравятся девушки. Просто он еще не нашел ту, которая тронет его сердце.
-У него есть еще и ты. – наглая морда упрямо смотрит ему в глаза. Линке поднимает глаза и встречает взгляд  Джона. Улыбается.
Почему кот все время знает больше, чем я? Потому что его никто не воспринимает всерьез? Между прочим, он этим нагло пользуется.
Линке знал, что его жирный котяра просто обжал, когда ему чесали за ушком, особенно если это были девушки или Джон. К Джону тот почему-то питал особую нежную любовь, не зависимо от чувств его хозяина. Странный это был котяра, я вам скажу. Странный, но мудрый и ленивый. Он часто давал Линке советы, с виду кажущиеся нелепыми, но на проверку оказывающиеся самыми верными.

+2

3

Ворвалась в мою жизнь непрошено,
О судьбе моей не скорбя.
Ты, наверное, очень хорошая

Держать свой смысл жизни за тонкую, хрупкую ручку оказалось очень сложным. Слышать ее дыхание, сердцебиение и улыбку на уголках губ. Ощущать на своих кончиках пальцев  свою кричащую любовь к ней. Улыбаться ей. Тащить ее гитару на своих плечах и свою сумку с ее.  Отчетливо не ощущать ничего вокруг, кроме нее. Кроме девушки, которая обладала самым замечательным именем- Амарена.  Серые праздники серые, по сравнению с моментам ощущения ее в своих руках. Взлетает пробка под потолок и оружием стали романтики.
Ответ нет. И выключен свет, ну что мне делать если это любовь. Простить остаться или уйти, ну что мне делать если это любовь. И мир не сошел с ума. Ведь и его придумал я сам. И тэкила в руке, я мысленно мечтаю о тебе. И я как дурак под твоими глазами таю мороженым с ванилью. Посыпь меня стружкой счастья.
Впереди идет Линке. Держит своего кота и даже разговаривает с ним, потому что слышится урчание кота. Улыбнуться данному факту и повернуть лицо к Амми. Посмотреть на нее пропуская через свои пустые вены  жизнь. Долгожданный рассвет жизни, закат незыблемой смерти. Меняет цвет с белого на серый, тропами наверх. Не глядя вниз, холодная сталь и значит окружность открыта. Можно зайти. Пять ступенек вверх и можно получше. Рассвет враг и в этом месте осталась лишь улыбка. На кончиках пальцев. Жить пока есть специальное разрешение. Веером на север и сомкнута окружность. Все скованы. Вы вдвоем и еще пара сотня Ваших любовников. И теперь течение по круговой оси на изломанные хребты боли. И помощь уже не придет, здравствуй финиш. Здравствуй новая жизнь.
Прерывистость мыслей. Способность скакать от одной к другой. Так всегда когда она рядом. Щемящее чувство не показать и не сдать свою любовь к ней. Иначе она засмеется своею улыбкой. Ни какой речи о любви. Ни капли, ни грамма. Все позже, все в Линки слить. И ощущать день как абсент, менять деньги на ее взгляды и томные речи. Пора вступать в ту реку, что крайне не чиста и не изведана. Внутри молоко.  Наконец дойти шесть ступеней вверх к Линке. Посмотреть в его глаза снова улыбнуться и бросить свою сумку рядом с собой.
-У меня у одного щемящее чувство, что войдя сюда мы вступаем в новую жизнь?-произнести чуть усмехаясь уголками глаз.
Краешком задеть ее и обжечься. Невозможно и сильно больно. Защемить самого себя и почувствовать. Почувствовать, как какой-то орган свернулся в трубочку и застрял между седьмым и восьмыми ребрами. Прикусить нижнюю губу, поймав себя на глупости, что правда больно. Что правда что-то застряло и сейчас нервно пытается дышать между ограждениями. Сквозь ограждения из ее глаз. Сжать ее ручку, а потом резко отпустить. Если бы он не отпустил то сломал бы ее, наверняка. И тогда будет дождь и она не придет.
Ты не услышишь сквозь строчки песен. А если услышишь, то скажешь что я не веришь. И голубые глаза,  мы дышим в такт. Все будет путем, а не будет сделаем. И ты не умеешь готовить плов. Я не умею ждать твоих шагов. Осталось нам сидеть и ждать. Читать по губам и между строк. Поймешь меня?

+2

4

«Мы с тобою две капли разные одной воды
Слезы облака
Разобьемся об землю стразами
Разлетимся вокруг да около» ©

Амарена Уоррингтон. Девушка, что любит рассветы-закаты. Девушка, что любит внимание и сладкое. Девушка-идеал.
Амарена Уоррингтон. Девушка твоего воображения. Девушка, что манит тебя каждую ночь перед сном, но только в мыслях. Девушка-мечта.
Амарена Уоррингтон довольно устала спать каждую ночь не в своей постели. Спать не с тем, кто ей дорог. И именно просто спать, а не заниматься страстным сексом несколько часов подряд только для удовольствия. физического удовольствия, в котором она нуждается.
Ей нравится заниматься сексом, ей нравится после не отвечать на звонки. Ей нравится это делать временно, но не всегда.
Сегодня утром она проснулась в машине с Линке и Джоном. Это ее два "брата". Ее новая семья. Тайлер улетел буквально вчера в Канаду, но Амарена была уверена, что он так же появится здесь. Сегодня, сейчас. Она так хочет.
Сегодня утром она проснулась в машине с двумя парнями, что были ей по-разному дороги и близки. Линке. Такой милый. Он кажется ей таким маленьким. Но ведь он совершенно не такой... Они часто болтают обо всем, включая и Джона с Тайлером. И она так боится за его сердце после каждого разговора о Джоне. Откуда она знает?.. Она просто любит наблюдать за жизнью других, узнавать что-то из их эмоций, выискивать в разговорах все обо всех. Ей это очень нравится.
А Джон. Почему она не может увидеть все в нем?.. Может быть, она видит, но не хочет это принимать?.. О да, у нее множество мыслей и фантазий, связанных с ним. Она уверена в том, что скоро он будет ее.
«— Неверно! Убери эту никчемную мысль из своей головы навсегда! Нельзя его подчинить себе, как тех глупых мальчуганов...» - от этих мыслей она довольно взволновалась, чтобы ее температура тела поднялась и передалась через ладошку Джону.
Он обернулся к ней и улыбнулся. Не почувствовал. Привык. Она ненавидит себя. Выдавила прекрасную улыбку и взглянула на Линке. Милый... Но его кота она ненавидит. Он наверняка что-то болтает лишнее. Всегда.
Амарена наморщила нос и отвернулась, оглядывая окрестности академии.
«— Довольно мило... Но могло бы быть и получше... Место мало...» - эти беззаботные мысли...
Она поднялась по лестнице, идя за Джоном. Он сегодня хорошо выглядит. И все время улыбается. Но грустный... Грустный.
— Все возможно, Джон... - она улыбнулась ему и повернулась лицом к входу.
Ей так не хотелось идти туда. Не хотелось начинать все с нуля...

+2

5

Семья — все-таки самое ценное, что у нас есть.
Это та крепость, которая может нас защитить от
большинства опасностей внешнего мира.
Это я вам авторитетно заявляю
©

Пять тысяч оборотов минуту – это скорость бега крови по венам. Грустно или весло улыбаться – всегда. Не курить из очередного принципа в его голове. Поймал сочувствующий взгляд Амарены. Опять. Улыбнуться ей жизнерадостно и искренне, покачать головой, чтобы она не беспокоилась. Он ведь любит ее. Не той любовью, что пылает во взгляде Джона, едва он взглянет на нее – свою богиню – но теплой и светлой почти сказочной любовью.
Вот если бы она была моей сестрой. Или нет. Лучше бы Джон был моим братом. Все было бы иначе, этого бы не происходило, я уверен. Но все равно. Не испорчу же я им жизнь – у них есть что-то общее, что меня не касается.
Отогнать нелепые мысли. Он ведь обычный жизнерадостный парень, у которого все впереди, даже здесь – в холодных стенах Академии, что возвышается перед ними. Не хотелось внутрь, решительно не хотелось.
Опять поймать в переплетенье взгляда Джона, сфокусировать спокойный дружественный взгляд, выразительно повести носом, в строну сумки Амарены, что Джон держал в руках и усмехнуться.
Да ты как вьючный осел, дружище. А я еще думал, что я нелепо выгляжу.
Но вслух промолчать, не портить атмосферу, ведь ему не все равно, что дальше будет.
-Я надеюсь, что нет, Джон. Моя жизнь, которую ты только что назвал старой, мне нравится гораздо больше.
Отцепить свой взгляд от этих двоих, встряхнуть котяру, который мгновенно зашипел возмущением. Усмехнуться. Перевести дух.
-Ведь у меня есть вы, - просто и бескорыстно. Не добавляя сопливые нежности про то, что случится, если он кого-нибудь из них потеряет. Они прекрасно это знают – он раз доказывал это словом и делом. Хотелось петь и пить. Не было паршиво, хотя должно было быть так. А было легко и взвешенно – он знал, что хочет, а чего постарается избежать всеми силами. Всеми силами – это истеричной привязанности к Джону, такой, что до боли в груди иногда. Ему пора все это пережить и определиться – то ли он просто одиночка,  то ли где-то рядом ходит его прекрасная половина с неизбежно притягательным взглядом и фантастичной улыбкой. Иногда Линке ловил себя на мысли, что он, наверное, просто хочет быть, как Джон – влюбленным без памяти в какую-то девушку. Наверное, поэтому так все время щемит нежно между ребрами сердечный нерв. В такие минуты хочется взять гитару и…
пальцы в кровь
все четыре струны. Смотреть, смотреть невыносимо временами на этих двоих. Но не сейчас. Сейчас они ярдом – одна семья, они держатся вместе и это сохраняет жизнь. Линке счастлив.

+2

6

Я убит твоей любовью. Я отравлен, я раздавлен. ЯИ можешь дальше ломать все мои игрушки. Все равно погаснет свет и  мы уснем, уплывем. И будем спать, как в океане. Я замерз, но ты не греешь грубым своим дыханием. Спасибо, пока.
-Кто знает, что ждет нас там? Никто, может быть там будет лучше.-промямлил он, пытаясь сделать ободряющим голос. Но не получалось. Все ломалось, как карточный домик, а мысли добивали непроизнесенные слова. Комок в горле. “И может быть я наконец смогу ей во всем признаться? Какой я все-таки идиот. Ну что я ей скажу? Здравствуй милая, я навеки твой только дай мне взаимность? Фу, Боже, какой немыслимый сентиментальный бред. ”  С легка сморщится своим собственным мыслям. То ли больно, то ли волнение внизу живота заставляло неприятные мысли рваться наружу. Вырываться из золотой клетки. И радужный мир покидать совсем не охота, но кажется надо и пора бы. Солнце немое и вымышленное в глаза и в спину, провожает в добрый путь. Кости с мышцами стягивало в один комок. То ли чувств, то ли рефлексов.
Поймать его взгляд. Прекрасный друг, изумительный слушатель, а еще учитель. Это же ведь именно он научил его играть на гитаре. Играть, пытаться не рвать струны и играть. Джон мало кому это рассказывает, только группе. Только по праздникам. Только ви-ай-пи. Громко, слащаво и напыщенно. Зато правда.
Он отчетливо помнил, как они тогда закрылись на неделю от целого мира в квартире. Играли. Пытались не порвать друг друга на части, не разорвать и не раздавить. Не сделать больно. В каждом углу возле окна и на окне была размазанная кровь. Одна алая, другая бордовая и густая. Разные и не вместе, но очень хотелось бы, чтобы были простыми и порознь.  Тогда все было бы проще, все совершенно. Но он уже не может без него. Не хочет. Семья.
Притянуть к себе Амарену, поцеловать ее в макушку. Она пахла машиной и ванилью, а еще футболкой Джона. Улыбнуться и не отрывать ее от себя. “А может ну его, к черту? Уехать в Канаду и играть свои песни там. Быть и существовать там, а не здесь и не с нуля. Я боюсь что снова пальцы в кровь, я боюсь, что снова будет больно молчать и кусать нижнюю губу. Разве так можно?
Можно, нужно и будет. И тут уже не перейдешь и не переедешь на грузовой машине с чувствами в тележке справа.  Тут уже только терпеть, связывать свою душу в тугой не преступный узел и начинать жить с нуля. Когда-нибудь все будет так же как и сейчас и тогда он скажет ей обо всем. И тогда это уже не будет так глупо и не востребовано. Тогда она уже будет в этом нуждаться и он это заметит. Должен заметить. Обязан. Иначе все. Иначе по кругу и в очередной раз спорить с бесконечностью, что они тоже достойный счастья.

+1

7

Она так тихо-тихо вздохнула и прищурилась. Она никогда не плакала, но почему-то сейчас так захотелось. Почему?.. Ведь ничего, собственно, не происходит... Обычный день, когда они не с родителями, а втроем, или вчетвером. Да, ей не хватает Тайлера. Она всегда его считала будто младшим братом, хотя старше его буквально на несколько месяцев. Но они брат и сестра. Не родные, двоюродные. Но любит его, как своего. Родного, кровного. А он бы сейчас пошутил. Он любит шутить, когда это всем нужно. И никогда не боится чего-то нового. Экстремал. Таких Амарена любит, уважает. Но кроме своего брата таких больше не встречала.
Хотя вот же он! Джон. Рене редко видит в нем что-то такое, от чего она в восторге. Что доводит ее до пика восхищения и добивается этого на целую ночь. А ведь в нем большая часть того, чего ей нужно. И почему она этого не принимает, почему?..
Чихнув, она злобно посмотрела на кота Линке.
— Убери этого лентяя, иначе сейчас чихать буду через каждую секунду... А у меня от этого голова болит... - и почему она так ненавидит его кота?.. Обычная аллергия, ничего более.
Линке улыбнулся и снова произнес то, чего ей не хватает каждые полчаса. Семья. Она счастлива, что они оба сопровождают ее по жизни уже более двух лет. Что они до сих пор вместе и любят друг друга. Хотя каждый любит друг друга по-разному... И это единственное, что совершенно не радовало сердце Амарены.
— Знаешь, Джо, а тут довольно мило... Но ведь главное не то, где мы, а то, что вместе. Правда? - такой по-детски милый взгляд.
Как же она любит их. Будто это ее сыновья...
«— Люблю, очень сильно люблю...» - она никогда не говорила это им вслух... Боялась. А зря.
— Надо идти, м? - она схватила Джона за руку и потянула в сторону двери, - Давай только ты первый?

+1

8

Под его взглядом и ободряющей улыбкой Джон притянул к себе Амарену и поцеловал в макушку.
Да, так правильно. Так и должно быть, – пронеслось в голове Линке, почти не меняя его радужного настроения. Амарена чихнула и злобно посмотрела Хвоста. Линке невольно прижал к себе котяру – ему часто казалось, что Рене недолюбливает котяру.
Это из-за аллергии, - успокаивал себя он обычно, перевешивая черную шерстяную тушку на другую руку, подальше от девушки. Так он сделал и сейчас.
Давай только ты первый?
Линке закатил глаза и насмешливо посмотрел на этих двоих.
-Раз уж вы оба ни на что решиться не можете, то, пожалуй, первым буду я, - быстро произнес он и, прежде, чем они увидели его глаза, схватился за ручку двери и вошел внутрь. В этот момент он молился небесам и всем богам, чтобы никто не заметил, как отчаянно он закусил губу, наблюдая, как Амарена взяла за руку Джона. Боль слегка отрезвила, и Линке сделал глубокий вдох. Столько времени прошло, когда он так успел привязаться к Джону? Сколько Линке помнил о них двоих, они всегда были вместе, пока знакомы. Особенно в первые дни. Да, тогда их было двое, еще до появления Амарены и Тайлера. И вот это и был для Линке тот самый «момент привыкания».
пальцы в кровь
Они братья – не кровные, но по крови. Джон часто смеялся над этим их прошлым, но всегда умел подбодрить Линке. Но вот переломным моментом было появление Амерены. Как изящное откровение, Джон рассказал ему, что она ему нравится. Да Линке и сам это заметил – не дурак же. Но тот момент, когда Джон сам признал это – для себя и для друга, был переломным. Линке стал дерганным, неуверенным и рассеянным. Это продолжалось около месяца, Джон даже подумал, что его друг тоже в кого-то влюбился. Но вскоре это прошло, а Линке решил одну очень важную для себя вещь – все в его жизни радужно, и если Джон хочет быть с Амареной, то это обязательно случится. Кусая губы и разбивая пальцы в кровь – он этому поможет. Он обязан.
Но черт, как же больно…

+1

Вы здесь » Багровые реки` » Прошлое и забытое » Центральный вход